Ceia de Natal Light

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Como fazer
  1. Ceia de Natal Light by João Carlos Demarco (Dir. de Gastronomia da ABRESI) AVE FIESTA AO MOLHO DE MANGA 6 porções - 180 Kcal/porção Ingredientes - 1,5 kg de peito de ave fiesta Molho de Manga - 100 g de margarina light - 1 cebola media ralada - 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços pequenos - 1 pitada de cravo - 1 pitada de canela - 1 cálice de vinho branco seco - 1 pitada de açúcar - sal a gosto Modo de Preparo Asse o peito da ave fiesta com sal a gosto (se necessário).
  2. Fatie e reserve.
  3. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
  4. Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela.
  5. Mexa bem.
  6. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta.
  7. Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. Na hora de servir, distribua as fatias de peito de ave fiesta em uma travessa e, por cima, despeje o molho.
  9. ___ SALADA TROPICAL 7 porções - 270 Kcal/porção Ingredientes - 1 pé de alface americano - 1 maço de agrião médio - 400 g de ricota defumada - 2 maçãs vermelhas com casca - 1 cacho médio de uva Itália - 1 cacho médio de uva rubi - 1 maço de hortelã fresca - suco de 5 laranjas - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de shoyo - 1 pitada de noz-moscada - 1 dúzia de tomates cerejas bem vermelhos - sal a gosto Modo de Preparo Corte o alface à Juliana.
  10. Solte as folhas do talo do agrião.
  11. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  12. Solte as folhas do hortelã.
  13. Triture a ricota rusticamente (pedaços grandes).
  14. Corte as maçãs em tirase coloque-as numa cuba com água e suco de 1/2 limão (para que não escureça).
  15. Monte a salada numa travessa ou numa saladeira.
  16. Distribua harmoniosamente em camadas o alface, o agrião, a ricota, as maçãs, o hortelã, as uvas e os tomates cereja inteiros.
  17. À parte numa cumbuca, junte o suco das laranjas, o azeite, a noz-moscada, o shoyo e o sal.
  18. Misture tudo e despeje sobre a salada para servir.
  19. ___ FAROFA CAIPIRA 6 porções - 180 Kcal/porção Ingredientes - 4 xícaras (chá) de farinha de pão torrado - 1 cebola média ralada - 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos - 100 g de passas sem sementes - 100 g de margarina light - 1 xícara (chá) de salsinha picada - 1 pitada de açúcar - sal e pimenta a gosto - noz-moscada a gosto Modo de Preparo Aqueça a margarina e doure a cebola.
  20. Junte a abobrinha e as passas.
  21. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada a gosto.
  22. abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  23. Depois de cozida, após a água quase secar, acrescente a farinha de pão, a pitada de açúcar e a salsinha.
  24. Mexa bem e sirva com a ave fiesta.
  25. ___ FIGOS GELADOS 6 porções - 250 Kcal/porção Ingredientes - 6 figo frescos grandes - 6 bolas de sorvete light (de sua preferência) - 100 g de nozes trituradas - 12 cerejas frescas Modo de Preparo Corte os figos em cruz.
  26. Coloque o sorvete light de sua preferência no centro.
  27. Salpique as nozes e coloque as cerejas.
  28. Sirva de preferência individualmente, em um prato grande.

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