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Ceia de Natal Light

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Como fazer

Ceia de Natal Light by João Carlos Demarco (Dir. de Gastronomia da ABRESI)

AVE FIESTA AO MOLHO DE MANGA
6 porções - 180 Kcal/porção

Ingredientes
- 1,5 kg de peito de ave fiesta

Molho de Manga
- 100 g de margarina light
- 1 cebola media ralada
- 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços pequenos
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de canela
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto

Modo de Preparo
Asse o peito da ave fiesta com sal a gosto (se necessário). Fatie e reserve. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela. Mexa bem. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos. Na hora de servir, distribua as fatias de peito de ave fiesta em uma travessa e, por cima, despeje o molho.
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SALADA TROPICAL
7 porções - 270 Kcal/porção

Ingredientes
- 1 pé de alface americano
- 1 maço de agrião médio
- 400 g de ricota defumada
- 2 maçãs vermelhas com casca
- 1 cacho médio de uva Itália
- 1 cacho médio de uva rubi
- 1 maço de hortelã fresca
- suco de 5 laranjas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dúzia de tomates cerejas bem vermelhos
- sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o alface à Juliana. Solte as folhas do talo do agrião. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Solte as folhas do hortelã. Triture a ricota rusticamente (pedaços grandes). Corte as maçãs em tirase coloque-as numa cuba com água e suco de 1/2 limão (para que não escureça). Monte a salada numa travessa ou numa saladeira. Distribua harmoniosamente em camadas o alface, o agrião, a ricota, as maçãs, o hortelã, as uvas e os tomates cereja inteiros. À parte numa cumbuca, junte o suco das laranjas, o azeite, a noz-moscada, o shoyo e o sal. Misture tudo e despeje sobre a salada para servir.
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FAROFA CAIPIRA
6 porções - 180 Kcal/porção

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de pão torrado
- 1 cebola média ralada
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
- 100 g de passas sem sementes
- 100 g de margarina light
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e as passas. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Depois de cozida, após a água quase secar, acrescente a farinha de pão, a pitada de açúcar e a salsinha. Mexa bem e sirva com a ave fiesta.
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FIGOS GELADOS
6 porções - 250 Kcal/porção

Ingredientes
- 6 figo frescos grandes
- 6 bolas de sorvete light (de sua preferência)
- 100 g de nozes trituradas
- 12 cerejas frescas

Modo de Preparo
Corte os figos em cruz. Coloque o sorvete light de sua preferência no centro. Salpique as nozes e coloque as cerejas. Sirva de preferência individualmente, em um prato grande.


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