Ceasar Salad - Salada Ceasar

Avalie!
4.0 2
2 avaliações
Ingredientes
  • 6 fatias médias de pão de fôrma sem casca. 150 g
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 120 g
  • 20 filés de anchova em conserva. 40 g
  • 2 dentes de alho descascado. 10 g
  • 1 colher (chá) de mostarda . 3 g
  • 1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
  • 3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
  • 2 pés de alface americana ou romana. 380 g
  • 1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso. 55 g
  • Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.
Como fazer

1. Preaqueça o forno em temperatura (180º C).

2. Coloque as fatias de pão em uma placa de polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unteuma assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

3. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.

4. Molho: coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.

5. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.

6. Lave e seque as folhas de alface. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmesão.Sirva em seguida.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 2
2 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

receita


Faltou informar o Rendimento da receita!

carolina - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada!


Hoje na correria vi as folhas de alface e o frango, vi tbm que tinha parmesao na geladeira e nao pensei duas vezes, vim ao google e procurei a receita. Fiz exatamente como diz aqui e ate meus pais adoraram!

Muito orbigada, esta aprovada pela familia e adicionada aos favoritos!

Emilie - em 25/01/2010
Vídeos - Como Fazer