Ceasar Salad - Salada Ceasar

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Ingredientes
  • 6 fatias médias de pão de fôrma sem casca. 150 g
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 120 g
  • 20 filés de anchova em conserva. 40 g
  • 2 dentes de alho descascado. 10 g
  • 1 colher (chá) de mostarda . 3 g
  • 1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
  • 3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
  • 2 pés de alface americana ou romana. 380 g
  • 1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso. 55 g
  • Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.
Como fazer
  1. 1.
  2. preaqueça o forno em temperatura (180º C).
  3. 2.
  4. Coloque as fatias de pão em uma placa de polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm).
  5. Unteuma assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  6. 3.
  7. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem.
  8. Retire os pães e reserve.
  9. 4.
  10. Molho: coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre.
  11. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  12. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto.
  13. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  14. 5.
  15. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino.
  16. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
  17. 6.
  18. Lave e seque as folhas de alface.
  19. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
  20. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmesão.
  21. Sirva em seguida.

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carolina - em 23/12/2012
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Aprovada!


Hoje na correria vi as folhas de alface e o frango, vi tbm que tinha parmesao na geladeira e nao pensei duas vezes, vim ao google e procurei a receita. Fiz exatamente como diz aqui e ate meus pais adoraram!

Muito orbigada, esta aprovada pela familia e adicionada aos favoritos!

Emilie - em 25/01/2010
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