CAVACAS-receita portuguesa

Avalie!
3.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 500 g de farinha de trigo ;
  • * 2 dl de azeite muito bom ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * meia colher de sopa de bicarbonato de sódio ;
  • * 18 ovos ;
  • * 500 g de açúcar ;
  • * azeite para untar
Como fazer
  1. Batem-se muito bem 11 gemascom 2 ovos inteiros.
  2. Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.
  3. Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato.
  4. Amassa-se tudo muito bem.
  5. Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, uma um, trabalhando a massa.
  6. Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.
  7. Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.
  8. Querendo, coze-se a massa em formas de queques untadas com azeite.
  9. Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.
  10. Batem-se as restantes clarascom o açúcar até se obter uma mistura bem espessa.
  11. Se as clarasforem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.
  12. Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de clarase açúcar.
  13. Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.
RECEITA DA BEIRA BAIXA


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otima

Lucilia - em 30/06/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...