CAVACAS-receita portuguesa

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Ingredientes
  • * 500 g de farinha de trigo ;
  • * 2 dl de azeite muito bom ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * meia colher de sopa de bicarbonato de sódio ;
  • * 18 ovos ;
  • * 500 g de açúcar ;
  • * azeite para untar
Como fazer



Batem-se muito bem 11 gemascom 2 ovos inteiros. Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.
Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato. Amassa-se tudo muito bem.
Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, uma um, trabalhando a massa. Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.
Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras. Querendo, coze-se a massa em formas de queques untadas com azeite. Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.
Batem-se as restantes clarascom o açúcar até se obter uma mistura bem espessa. Se as clarasforem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.
Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de clarase açúcar. Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.

RECEITA DA BEIRA BAIXA


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otima

Lucilia - em 30/06/2012
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