Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

cataplana de atum

Ingredientes
  • * ingredientes
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo ou vermelho
  • 400 g de atum fresco em bifesver vídeo
  • pimenta
  • colorau
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate cortado
Como fazer

* preparação

Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tirasver vídeo

Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.

Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifesver vídeode atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.

Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.

Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.

Sugestão
Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.


Bom Petisco-MUlher Moderna


cataplana de atum
cataplana de atum

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral