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Cassata Italiana

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Ingredientes
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 1/2 litro de sorvete de chocolate
  • 1/2 litro de sorvete de morango
  • 250 ml de creme de leite para bater bem gelado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amêndoas pecadas
  • 1 xícara de rum de boa qualidade
  • 15 biscoitos champagne
  • Fôrma de bolo inglês forrada de papel impermeável
Como fazer

Bata o creme para chantilly Derreta o açúcar até o ponto de caramelo e junte as amêndoas, misture e coloque em superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Quebre em pedacinhos, quase moído. Misture ao creme de leite batido Embeba os biscoitos no rum, sem encharcar demais. Reserve. Para a montagem, no fundo da fôrma coloque o sorvete de morango e alise bem. Depois coloque uma camada de biscoito. Coloque o sorvete de chocolate, depois metade do creme com o crocante de amêndoas. A seguir, coloque mais uma camada de biscoito, mais uma de sorvete de creme e a última camada de biscoito. Leve para o congelador e deixe por uma noite. Desenforme antes de servir, retire o papel e enfeite com moranguinhos. Sirva imediatamente.


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