Casquinha de Siri à moda Paulista

Avalie!
4.5 44
44 avaliações
Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida.
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 kg de siri
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

Refogue na manteiga a cebola picada alho picado tomate sem pelee salsinha picada Junte a carne de siri e o pão. Misture bem. Tempere com sal. Engrosse com a farinha diluída no leite. E quando estiver cozido junte as gemas Recheie as casquinhas.Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.


Veja outra receita de Casquinha de Siri
Casquinha de Siri à moda Paulista
Casquinha de Siri à moda Paulista

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 44
44 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito


ADOREI AS RECEITAS

Edneia maia Almeida - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vagner - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas do cybercook, nunca errei uma sequer, são maravilhosas.

Maria Lúcia Machado - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Casquinhas de siri Paulista!!!


Adorei, a receita è maravilhosa mesmo com a salsinha no lugar do coentro. Esperimentei a dica da batata e funcionou. Ficou mais gostoso ainda!!! Valeu mesmo!!!

Phayfer - em 29/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

CASQUINHA SIRI PAULISTANA


É UMA DELICIA. CAIPI VODKA ACOMPANHANDO ENTÃO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marcos - em 26/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

congelar


Gostaria de saber se posso congelar a casquinha ja pronta e somente esquentar no micro na hora de servir? e quanto tempo posso guardar congelada?

vera nunes - em 15/02/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vera

Bom dia!

Pode sim, pode guarda-la por até 1 mês.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Não entendi


O pão deve ser ralado ou embebido no leite? Não entendi como adiconar o pão. Obrigada.

Novellino - em 29/12/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada sylvia

Boa tarde!

O pão pode ser picado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

dificudade


Moro em Brasília e aqui é difícil achar a casca de siri, eu posso colocar em forminhas de inox?

Viviane - em 02/12/2010
2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Viviane

Boa tarde!

Pode colocar em forminhas ou em barquetes que são vendidas em lojas de produtos alimentícios.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Méff - 20/04/2013 Tem casquinha nas peixarias da feira do Guará e na Ueda da 409 sul. Abraços
Este comentário foi relevante? 0

Casquinha de Siri


Acho que precisa usar coentro e não salsinha!!!

Adri - em 29/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

casquinha de siri


Li a receita e achei maravilhosa, fiz uma pequena adaptação, substitui o pão e a farinha de trigo, por 02 batatas cozidas e espremidas, ficou excelente, que delicia

rose - em 01/06/2010