Casquinha de Bacalhau

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau salgado demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de alface roxa
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas.
  2. Doure a cebola picadacom o alho, junte o bacalhau e refogue.
  3. Adicione a batata amassada.
  4. Misture o leite e o extrato de tomate.
  5. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada.
  6. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão.
  7. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.
  8. Dica: Utilize a folhas pra acompanhar a casquinha de bacalhau.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 15
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Casquinhas de Bacalhau


Como já comentei inúmeras vezes, receitas dos Chefs Alan e Rodrigo Anunciatto não precisam de comentários, devem ser preparadas na integra e serem degustadas.Porem, essa eu preciso comentar, não para tirar minhas duvidas, mas sim, para facilitar o entendimento de muitos Cooknautas:

02 Batatas? acho que devem ser grandes!

Quanto baste? de salsinha, farinha de rosca e parmesão, é uma colocação inadequada para receitas, as porções devem informadas.

Quanto as folhas, ficam a critério pessoal.

Preparamos a receita utilizando duas batatas grandes, meia xícara de salsinha picadas, duas colheres de sopa com parmesão ralado e uma colher de sopa com farinha de rosca.

Perfeito, mas pouco, pelo sabor apresentado.

magrão - em 18/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gaúcho - 09/05/2013 metendo o bico! o ideal é mensurar a quantidade da batata de acordo com a quantidade de bacalhau, uma dia o ideal para não esquecer é ser sempre meio a meio.
Este comentário foi relevante? 1

Casquinha de Bacalhau


E as casquinhas? Como fazer ?

seresteiro - em 15/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Use um molde ou refratário para moldar as casquinhas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Olá Allen! sou sua fã, porem tento fazer suas receitas e não consigo, vou tentar fazer esta casquinha, se possível mande receitas faceis de carne e aves, como também molhos estes são um terror para mim

Salete - em 22/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

O prato é muito bom, mas fiz algumas modificações. Coloquei apenas 1 colher de extrato de tomate, metade do leite recomendado para não ficar mole demais. Usei uma forma e desenformei antes de assar, peneirei a farinha de trigo por cima e depois o queijo. Coloquei também azeitonas pretas na massa. Para quem gosta, algumas gotas de limão na hora de servir cai muito bem. Resultado excelente.

Ric - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Barbada


É a simplicidade das receitas que mostra o sabor sair mais fácil e com facilidade de ser feito um belo prato de muito requinte.

gaúcho - em 09/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mais ou menos.

elaine - em 03/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei


Ficou com um sabor forte de extrato de tomate e muito mole.Vou ter que bolar outra coisa para o ano novo.

Cris - em 31/12/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Cristina,

A função do extrato de tomate nessa receita é dar cor. Se ele sobressaiu no sabor, experimente colocar somente polpa de tomate ou mesmo 2 tomates picados sem pele e sem semente, com certeza vai ficar ótimo!
Resposta de Cris - 08/02/2013 Obrigada pela dica, vou testar novamente.
Este comentário foi relevante? 0

boa


MAIS CADE AS CASQUINHAS COMO FAZ?

POR FAVOR ME EXPLIQUE .

valda simplicio - em 29/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Valda,

A receita pede para você colocar a massa em um recipiente e levar ao forno para gratinar. Isso pode ser feito em uma casquinha, em forminhas de empada, ou até num pirex maior, você quem escolhe conforme o que você tiver em casa ok?
Este comentário foi relevante? 0

casquinha de bacalhau


ainda não fiz, mas imagino , deve ficar maravilhosa, ela se parece muito com a de siri que eu faço, pode usar as cascas do próprio siri que vai ficar muito boa, vou fazer, posso afirmar que vai ficar muito boa.

nise - em 19/08/2010
Vídeos - Como Fazer