Caruru à Paraense

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Caruru à Paraense Ingredientes
  • 1 Kg de camarão seco e salgado
  • 5 maços de quiabos (aproximadamente 20 quiabos) cortados em rodelas finas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • 1/2 maço de cebolinha picadinho
  • sal à gosto
  • vinagre ou limão a gosto
  • 2 copos (americanos) de farinha de mandioca fina
  • azeite à gosto
  • 80 mL de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Descasque os camarõese coloque em um recipiente com água e o limão espremido.
  2. Deixe dessalgar por aproximadamente 1 hora e, em seguida, escorra e reserve.
  3. Junte as cascas e cabeças dos camarões adicione água e deixe ferver. Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.
  5. Acrescente o camarãoe refogue por cerca de 2 minutos.
  6. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.
  7. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.
  8. Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.
  9. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.
  10. Espere ferver novamente.
  11. Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.
  12. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.
  13. Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.
  14. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

torta de limão


fiz e todos amaram a torta de limão com a massa de biscoito

Ronalhia Ribeiro - em 06/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

caruru do pará


bom

marcia - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


sou maranhense mais nunca comi uma delicia como essa. adoro.

Cleam - em 01/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sou Paraense e como não haveria de ser diferente, amo a nossa culinária. Sou apreciadora de um bom caruru e seguindo passo a passo essa receita simples, consegui fazer com sucesso esse prato. Nota DEZ. Parabéns.

Kátia Zuquim - em 08/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Amei a Receita!!!


O sabor é ótimo!!

Foi muito fácil!

Adorei!!! - em 07/09/2010
Vídeos - Como Fazer