carré de porco no espeto

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Ingredientes
  • es
  • 1 e ½ de carrê de porco
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho Minhoto
  • 2 cebolas raladas em ralo grosso
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ copo de azeite de oliva
  • ½ copo de suco de limão
  • 2 folhas de papel celofane (própria para ir ao forno)
  • ::
Como fazer
  1. De véspera, limpe o Carrê de porco retirando o excesso de gordura, coloque-o em uma vasilha plástica e cubra com água e o suco de limão, deixando de molho por cerca de mais ou menos 3 horas.
  2. Esse processo deixa a carne mais clarae mais leve.
  3. Após esse tempo, escorra a água e retorne com a carne para a mesma vasilha.
  4. Prepare uma marinada com todas as especiarias, a cebola e o alho, junte o vinagre de vinho Minhoto, o sal, e o vinho branco e o azeite de oliva e banhe o carrê, deixando tomar gosto (com a vasilha bem vedada com papel filme) na geladeira.
  5. No dia seguinte, retire da vasilha, limpe os temperos (reserve a marinada) enfie a carne no espeto e envolva com o papel celofane fazendo um pacote, amarrando nas duas pontas com barbante de cozinha.
  6. Leve para assar na churrasqueira a uma altura de 30 cm de braseiro, virando vez por outra.
  7. Depois de 1 hora e meia, retire o papel e volte com a carne à churrasqueira, banhando de vez quando com a marinada que ficou reservada, virando a intervalos de 10 minutos até a carne ficar com um dourado bem bonito.
  8. Retire do espeto, corte em fatias e sirva acompanhada de molho com uma boa farofa e uma salada verde.

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