Carré de Porco Assado

Avalie!
4.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2 kg de carré suíno
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino.
  2. Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
  3. Coloque a carne num prato grande.
  4. Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona.
  5. Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
  6. Elimine o restante da gordura.
  7. Deixando somente o liquido.
  8. Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas.
  9. Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido.
  10. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
  11. Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura.
  12. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
  13. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  14. Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
  15. Sirva com o molho.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita!!!! O molho é muito especial, delicioso. Vale lembrar que é bom furar a carne com um garfo antes de assar, para entrar melhor o sal, ou tentar deixar temperando de véspera para que fique mais gostosa. Meu marido elogiou muito, parabéns!!!!

Adri - em 20/10/2011
Vídeos - Como Fazer