Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

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O carré de cordeiro devidamente marinado, e mal passado como exige este corte é sem dúvida alguma a majestade das carnes.
Nesta receita que desenvolvi podemos perceber nitidamente a fusão de sabores, a potência da carne do cordeiro muito consumido na Europa e a suavidade de um purê de mandioquinha tipicamente brasileiro, que por sua vez casam maravilhosamente bem com o doce das maçãs caramelizadas ao curry, um forte traço da cozinha Indiana.
Ingredientes
  • 1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manteiga clarificada
  • quanto baste de sal
  • Purê
  • 1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • Maçãs Carameladas
  • 1 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de maçã verde
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de curry
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. 1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinarna geladeira por 04 horas.
  2. 2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
  3. 3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
  4. 4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
  5. 5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

  1. 1 º - Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
  2. Cozinhe com água e sal.
  3. 2º - Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
  4. 3º - Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
  5. 4º - Corrija o sal.

Maçãs Carameladas

  1. 1º - Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
  2. 2º - Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
  3. Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Montagem

  1. - Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.
Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

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bom mesmo!


Simples e fantástico! Adicionei pêra junto às maças. Alias, a pêra ficou até mais gostosa!

Webster ramos - em 03/06/2013
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Receita Perfeita


Delicioso e simples.

Graziela Marques - em 07/05/2013
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Maravilhosa


Gente, me deu um pouco de trabalho mas...é fantastica!! Um sabor diferente. Quanto ao preparo mais ou menos, sou muito imediatista na cozinha e, nesse caso tem que ser lento pra dar certo. O sabor é diferente, mas muito bom. Só modifiquei o cozimento da mandioquinha, fiz no vapor. Muito bom mesmo.

iroca - em 26/02/2012
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chef olimpio


Adorei seu prato, parabénsssssssssss, muito bommmmmm

antonio carlos olimpio - em 07/06/2011
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Perfeita! Show de bolaaaaaaaaa, muitoooo saborosíssimoooo.

phelipe - em 17/03/2011
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Parabéns.

AnaLu - em 23/09/2009
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Gosto da receitas de vcs

luzia alves rodrigues alexandr - em 18/09/2009
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Parabéns, muito lindo !

adelmo - em 18/09/2009
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fiz esta receita usando o pernil de cordeiro cordado emfatiasfinas.O contraste dacarne como puré de mandioquinha e as maçãs verdes caramelizadas ficou dos deuses.Todos que degustaram aplaudiram.

gleyde mendes - em 01/04/2008
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Adorei!!! Carré de cordeiro é uma das minhas carnes preferidas e essa receita, foi mais uma ótima desculpa pra entreter os amigos! Muito boa!!!

prica - em 09/11/2007