Carne-seca na Moranga

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Receita indicada pelo cantor Zezé Di Camargo, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abóbora moranga pequena(s)
  • 800 gr de carne seca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra
  • 8 fatia(s) de bacon
Como fazer
  1. Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
  2. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.
  3. Escorra bem a água.
  4. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.
  7. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.
  8. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
  9. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.
  10. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  11. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macias.
  12. retire do forno e reserve.
  13. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
  14. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
  15. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e o restante da cebola picada refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e o restante da cebolinha, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

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