Carne Recheada e Assada

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Ingredientes
  • 2 kg de Alcatra
  • 200 gr de bacon
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 3 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (café) de orégano
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de cominho
  • quanto baste de azeitona verde
Como fazer

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.


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carne assada


É simplesmente deliciosa. Segui esta receita ,porém, coloquei para cozinhar na panela de pressão e depois levei ao forno.

nazareth andrade - em 30/12/2010
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duvida


500 ml de azeite, tudo isso de azeite?

Helio - em 27/12/2008
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Helio

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas pela falha na receita. Na hora da edição da receita, ao invés de aparecer azeitonas verdes, apareceu azeite. Já fizemos a alteração necessária.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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