Carne Fria em Conserva

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Ingredientes
  • 2 kg de Lagarto
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe a carne, retirando toda a gordura.
  2. Espete todos os lados com um garfo e coloque numa assadeira (sem temperar).
  3. Leve ao forno médio (180ºC), por 40 minutos.
  4. Depois, retire a carne do forno e espere esfriar.
  5. Leve ao congelador para endurecer um pouco (afim de facilitar o corte).
  6. Em seguida, retire e com uma faca (de preferência elétrica), corte em fatias bem finas. Reserve.
  7. Para o molho, esquente o azeite e junte a cebola fatiada(rodelas).
  8. Mexa bem e acrescente os pimentões, também fatiados.
  9. Continue mexendo.
  10. Adicione o vinagre, o vinho, sal e a pimenta-do- reino.
  11. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do fogo.
  13. Em um refratário com tampa, faça camadas da carne, intercalando com camadas do molho, até acabar, sendo que a última tem que ser do molho.
  14. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte, para que o molho penetre bem na carne.
  15. Observação - Essa receita é ótima para lanches rápidos, para o fim de semana.

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Este comentário foi relevante? 1

Essa receita fica mais suave diminuindo-se a quantidade de vinagre e vinho branco mantendo a quantidade de azeite. Eu experimentei! Uma delícia!!!! (sugiro 1 xic de vinagre e 1 xic de vinho branco)

Melissa mota - em 08/07/2007
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Essa é uma receita clássica, daquelas que têm facilidade para a execução, praticidade e sucesso garantido.

Luciana Nóbrega - em 06/12/2005
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Amei!


Boa demais essa receita! E, para mim que tenho bastante adolescente saindo e entrando em casa, fica super fácil! Amei! Obrigada pela dica!

livia maria - em 17/01/2013
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Ótima dica!!


Maior quebra galho de verão! Faço e coloco na geladeira. A turma vai comendo com pão, além de ser deliciosa a receita! Parabéns!

rosana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ESSA RECEITA E BOA PARA FAZER NAS FERIAS - O PESSOAL ADORA .

mirna46 - em 10/06/2008
Vídeos - Como Fazer