Carne de Panela ao Molho de Maracujá

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Sirva esta carne de panela com um bom vinho francês da região de Bordeaux. Esta receita nos foi indicada pela culinarista Beth Anunciato.
Ingredientes
  • 1 kg de Peito bovino
    em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços.
  2. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
  3. No óleo, frite o bacon e o alho.
  4. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.
  5. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.
  6. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
  7. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.
  8. Acompanha arroz branco.

Quer saber com fazer outra deliciosa receita de Carne de Panela? Então assista ao vídeo abaixo e surpreenda-se:
Carne de Panela ao Molho de Maracujá
Carne de Panela ao Molho de Maracujá

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Tomei conhecimento desta receita hoje, a inclui em meus favoritos, porém vou substituir o peito pelo músculo dianteiro por obter mais fibras nervosas, as quais permitem que o prato fique com uma consistência mais suculenta (cremosa), o peito fica mais seco (sem demérito a receita apresentada).

Tenho 41 anos, busco desafios da melhor performance culinária desde meus 10 anos (minha mãe me expulsava da cozinha mas não teve jeito), quando vou elaborar algum prato para os amigos, sinto como se tivesse "lavando a alma", seja numa churrasqueira ou em um fogão, procuro sempre mudar algum detalhe dos pratos que fiz anteriormente para melhorar o resultado.

grande abraço

Edio Moraes

edio jose moraes - em 30/11/2005
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de livrodadel - 01/05/2013 Achei a escolha do músculo perfeita. Também sou fã do músculo... Parabéns
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Espetáculo


Fácil de fazer, boa de comer... simplesmente um espetáculo!

paulopac - em 28/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Já fiz esta receita de carne de panela e realmente ficou muito diferente. Todos aqui em casa adoraram.

lulimoraes - em 01/09/2008
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O prato é muito bom! Achei que ficou um pouco forte, da próxima vez diminuirei os condimentos.

Suely Guirado - em 04/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Ficou muito gostosa mas eu acrescentei o meu toque... acrescentei meio pacote de creme de cebola. Ficou muito saboroso.

Drika - em 04/12/2005
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deliçiaaaaaaaaaaaa

Jakjak Angel - em 02/11/2013
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muito boa. adorei!!

monalisa - em 14/07/2013
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show


Mas depende muito da mão do cozinheiro... Fiz algumas modificações

Douglas Maluf - em 25/04/2013
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provar se é bom


parece bom vamos ver depois comentamos a prova é o saboreio

norberto neumann - em 19/04/2013
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Nota 10


A receita foi aprovadissima! Entretanto, nao usei tempero pronto (por achar dispensavel) e coloquei somente um tablete de caldo de legumes, mais suave. Acrescentei alguns cravos ao molho. Quem nao gosta de pratos com acentuado sabor acido precisa diminuir a quantidade do suco de maracujá.

Selma - em 28/08/2012
Vídeos - Como Fazer