Carne Assada com Batatas

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de Lagarto
  • 8 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de conhaque
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, pimenta branca,salsinha,vinagre,um pouco de azeite,o alho picadoe deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão,adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
  3. Tampe a panela,deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos,abra a panela,vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
  4. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
  5. A seguir,acrescente a cebola, o alho picadoe deixe fritar mais um pouco.
  6. Coloque o shoyu,o conhaque e água na altura da metade da peça de carne.
  7. Corrija o sal.
  8. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
  9. Deixe sair todo o vapor,retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
  10. Deixe ferver até que elas tomem cor.
  11. Se preferir,pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
  12. Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

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Este comentário foi relevante? 12

Eu posso colocar a panela no fogo,fechada, sem agua dentro??? Não explode??

Beatriz Rocha - em 09/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

A primeira carne assada que fiz na vida foi seguindo essa receita, e ficou ótima!

Alguns cuidados e mudanças que fiz:

- não faça cortes ou furos profundos na carne para que o tempero penetre, isso fará com que a carne perca suco na hora de selar e fique ressecada

- na hora de fritar a carne, fiz isso com a panela aberta mesmo, virando a peça de tempos em tempos.

- acrescentei batatas durante o cozimento, para pegar bem o gosto da carne. Só que tem que tirar antes da carne ficar pronta, pois as batatas cozinham mais rápido.

A carne fica ótima!

Ana - em 07/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita, só não tenho coragem de colocar a carne sem água.

cleonunes - em 17/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

O quê seria 3/2? Seria 3,50 kg ou seria 3 kg e 200 gramas? Ou seria 3 dividido por 2, o que dá 1 kilo e meio...

ari Carlos Cantele - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ari!

Não encontramos essa informação citada na receita, o mais próximos que encontramos foi "1 1/2 kg de Lagarto" que seria "um quilo e meio de lagarto".

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

fiz essa carne assada com batatas e adorei,achei muito facil , todos aprovaram. parabéns NAN

nan - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


Realmente é uma delícia! Fiz esta receita acompanhando tudo nos mínimos detalhes e ficou melhor do que esperávamos, pois todos que comeram aprovaram. Parabéns mesmo!

maestro - em 17/01/2013
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