Carne ao Molho de Laranja

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de Lagarto
  • 1 1/2 litro(s) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta preta em grãos
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de salsinha para decorar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a carne, o suco de laranja e os temperos (com exceção das cebolas, alho e salsinha).
  2. Deixe a carne marinando por cerca de 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão, acrescente a carne, com o suco de laranja e os temperos.
  4. Cozinhe por 45 minutos, ou até amaciar.
  5. Retire-a da panela de pressão, espere esfriar e coloque-a na geladeira, envolta num filme plástico ou em um saco plástico fechado.
  6. Coloque as cebolas e os dentes de alho, na panela e cozinhe até o caldo engrossar.
  7. Depois de gelada, fatie a carne.
  8. Um pouco antes do momento de servir, aqueça a carne juntamente com o molho.
  9. Coloque-a em uma travessa e decore com a salsinha.
  10. Sirva acompanhada de arroz ou massa.
  11. Dica: A carne não deve ser fatiada quente, pois ela desfia.

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Este comentário foi relevante? 1

carne ao molho de laranja


Embora, seja um prato a base de carne, ficou leve, coloquei pouco sal, e a laranja deu uma certa leveza ao prato.

Celia Regina - em 21/03/2009
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita e prática e muito saborosa, fiz em casa e fez o maior sucesso.

Mônica - em 09/11/2006
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O resultado é muito saboroso. O único incoveniente é parar de 3 em 3 minutos o microondas para mexer, mas isso não torna a receita trabalhosa. Muito pelo contrário, é super fácil!

apn - em 03/10/2006
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Adorei esta receita. Ficou uma delícia!!!

Patrícia - em 23/04/2012
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Boa


Ficou bem leve, mas achei muito sem graça... Talvez colocando algum tempero mais forte, fique melhor... Da próxima vez vou colocar linguiça ou bacon...

marhci - em 11/07/2010
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Delicia!


Muito saborosa e prática!

Thais Veloso - em 13/04/2009
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MuitoBom!Toda receita feita em panela de pressão é muito fácil e resulta em uma preparação fantástica e sempre gostosa.

Bete Guada - em 24/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

baby - em 03/10/2006
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