Capivara na Caçarola

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Ingredientes
  • 2 kg de carne de capivara em pedaços grandes
  • 1 copo(s) de vinagre de maçã
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 5 unidade(s) de tomate
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 300 gr de bacon
Como fazer

Corte a carne da capivara em pedaços médios. Com a faca, fure cada pedaço da carne e aí enfie um bastão de bacon. Esfregue toda a capivara com o alho socado e o sal misturado com cominho. Misture com as cebolas picada, o louro, 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora e os tomates. Regue tudo com o vinagre diluído em 1 copo de água. Deixe marinarpor 5 horas. Esquente bem o óleo em uma caçarola grande, de preferência de ferro, e coloque os pedaços de capivara para fritar. Vire a carne de vez em quando e, enquanto tosta, vá regando com a vinha dalhos. Ferva, molhe com 1/2 L de água quente e cozinhe a carne em fogo brando até que esteja macia e o molho espesso. Durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água, se for necessário. No momento de servir, retire o excesso de gordura com uma colher grande. Obs: essa mesma receita pode ser preparada com carne de veado.


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