Canjiquinha Mineira com Suã

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Ingredientes
  • 2 kg de costela de porco em pedaços médios
  • 2 kg de suã em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 500 gr de canjiquinha
Como fazer
  1. Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas.
  2. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água.
  3. Deixe-a cozinhando até ficar molinha.
  4. Tempere as carnes com limão e temperos à gosto.
  5. Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água.
  6. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
  7. De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
  8. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
  9. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carnepara melhor temperara canjiquinha.
  10. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carneou água.
  11. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

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Canjiquinha na Espanha


Bom dia! Morar na Espanha é difícil porque restaurante para estudante é geralmente caro comparado ao que se gasta no mercado. Então, o jeito é aprender a cozinhar. Hoje vai ser a canjiquinha! Fiz somente com costelinha de porco, e ficou uma delícia! A galera que mora aqui pediu para fazer mais! xD

Vandré Tiski - em 06/01/2013
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Resposta de Bell Rezende - 20/01/2013 Olá Vandré!

Geralmente faço só com costelinhas e pedaços de pernil e fica delicioso e rende MUITO!!!!

Faça e comente sempre! Obrigada!

E boa sorte!

Bell Rezende

=)
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bem explicada gostei...vou fazer

neia - em 17/11/2012
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apos pronto experimente colocar 2 colheres de sopa de vinho tinto suave ja no prato que vc for comer, fica ainda mais gostoso

Luciene Lopes de Oliveira Dornelas - em 15/11/2012
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otimo!!

Sarah Gama - em 09/10/2012
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Molho de tomates


A receita é bem parecida com a que usamos aqui no sul de minas. A diferença é que aqui nós não costumamos usar o caldo de carne em tabletes e sim muito sal com alho. Outra diferença é que para a canjiquinha não ficar com aquela carinha de sopa de hospital

Alessandra Miranda - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Karl - 25/03/2013 Muito sal ??? Estranho !!! O Prato deve ficar suave para destacar o sabor do suan e temperos sem exageros, acho a opção de usar caldo de carne boa para realçar mas não em tabletes que tambem levam muito sodio, melhor é pedir ao acougueiro alguns ossos limpos cozinhar e fazer um caldo em casa depois reduzir um pouco, para melhorar acrescente um pouco de cenoura, vagem cebola e tomate ou legumes de sua preferencia esse caldo sim, podera ser usado ate para cozinhar a canjiquinha.
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Delicia


Conheci este prato na cidade de Volta Redonda-RJ, minha empregada fazia e eu adorava. Mudei para Sao Paulo e vivia procurando alguem que conhecesse esta receita, finalmente encontrei, fiz e ficou divina, convidei uns amigos e servi como prato principal, t

Monica - em 17/01/2013
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Adorei ter encontrado!!!!


Vivia procurando como fazer canjiquinha mineira e achei! Fiz e ficou como eu um dia experimentei, amei ter encontrado!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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canjiquinha mineira


Muito boa essa receita, fiz e adorei. Muito fácil de preparar!

queridinha - em 27/03/2011
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DELICIE


A melhor comida mineira e a canjiquinha com suã do BRASIL!!!!COM AQUELA SUÃ BEM COZIDINHA FICA PRA LÁ DE PERFEITA!!!!!!!!!!!!!!

ANNA LUIZA CORREA DE FREITAS - em 12/02/2010
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Beleza....Hummmmm!

preferidasdecarmen - em 21/05/2007
Vídeos - Como Fazer