Início

Receitas

Carnes

Canjiquinha Mineira com Suã

Canjiquinha Mineira com Suã

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h16

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,24

Informação nutricional

Valor nutricional

397,13 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água. Deixe-a cozinhando até ficar molinha. Tempere as carnes com limão e temperos à gosto. Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne. De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Janaina

Janaina

22/04/2013

Gostei muito desta receita. Vou fazer e depois digo como ficou...

Cíntia

Cíntia

05/02/2013

Aceito receber os boletins.

iliane brasileiro da silva

Vivia procurando como fazer canjiquinha mineira e achei! Fiz e ficou como eu um dia experimentei, amei ter encontrado!

MONICA GONÇALVES

Conheci este prato na cidade de Volta Redonda-RJ, minha empregada fazia e eu adorava. Mudei para Sao Paulo e vivia procurando alguem que conhecesse esta receita, finalmente encontrei, fiz e ficou divina, convidei uns amigos e servi como prato principal, t

Alessandra Miranda

A receita é bem parecida com a que usamos aqui no sul de minas. A diferença é que aqui nós não costumamos usar o caldo de carne em tabletes e sim muito sal com alho. Outra diferença é que para a canjiquinha não ficar com aquela carinha de sopa de hospital

KARL HEINZ KERN

KARL HEINZ KERN

25/03/2013

Muito sal ??? Estranho !!! O Prato deve ficar suave para destacar o sabor do suan e temperos sem exageros, acho a opção de usar caldo de carne boa para realçar mas não em tabletes que tambem levam muito sodio, melhor é pedir ao acougueiro alguns ossos limpos cozinhar e fazer um caldo em casa depois reduzir um pouco, para melhorar acrescente um pouco de cenoura, vagem cebola e tomate ou legumes de sua preferencia esse caldo sim, podera ser usado ate para cozinhar a canjiquinha.

Vandré Tiski

Vandré Tiski

06/01/2013

Bom dia! Morar na Espanha é difícil porque restaurante para estudante é geralmente caro comparado ao que se gasta no mercado. Então, o jeito é aprender a cozinhar. Hoje vai ser a canjiquinha! Fiz somente com costelinha de porco, e ficou uma delícia! A galera que mora aqui pediu para fazer mais! xD

Bell Rezende

Bell Rezende

20/01/2013

Olá Vandré! Geralmente faço só com costelinhas e pedaços de pernil e fica delicioso e rende MUITO!!!! Faça e comente sempre! Obrigada! E boa sorte! Bell Rezende =)

edineia nascimento

bem explicada gostei...vou fazer

Luciene Lopes de Oliveira Dornelas

apos pronto experimente colocar 2 colheres de sopa de vinho tinto suave ja no prato que vc for comer, fica ainda mais gostoso

SARAH GAMA

SARAH GAMA

09/10/2012

otimo!!

queridinha

queridinha

28/03/2011

Muito boa essa receita, fiz e adorei. Muito fácil de preparar!