Canjica Simples

Avalie!
3.5 22
22
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de açúcar
Como fazer

Deixe, de véspera, a canjica de molho. No dia seguinte, escorra a água, ponha outra e leve a canjica para cozinhar em fogo que não seja muito forte até que os grãos fiquem bem moles (verificar apertando os grãos entre os dedos). Quando estiver neste ponto, junte o leite e deixe ferver mais um pouco. Sirva em pratos fundos nos quais deverá adoçar e acrescentar mais leite (quente ou frio) se preferir.


Canjica Simples
Canjica Simples

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 22
22
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 3

Essa receita me lembra quando era criança, ia passear na fazenda da tia Ersília e lá comia doces super saborosos e simples como esse. Mas como sugestão, sugiro colocar uma pitada de sal, que é para dar mais sabor. Obrigado por ter postado essa deliciosa receita.

Marco Aurélio - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Do meu jeito fica mais legal


Canjica no nordeste é munguzá. Para os nordestinos canjica é o curau do carioca e paulistas...

Dicas: coloque sal quando for cozinhar. Use panela de pressão que faz mais rápido e economiza gás.

Eu coloco pra 500 g de milho: 1 lata de leite condensado + 4 medidas latas de leite + 1 xic. de açúcar + 200 ml de leite de coco + 10 a 15 cravos + 2 pedaços de canela em pau.

Fica bem ao estilo nordestino. Sirva quentinha acompanhada com café bem forte!!! No café da manhã, lanche ou no café da noite (jantar).

MARIA LUIZA CHEZ TOI - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

canjica


Muito boa, coloque + 1x de açúcar, meia xícara de amendoim torrado e moido, uma lata de leite condensado e coco a vontade. É muito bom!

Vera Vilarino - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Depois que está cozida, preciso retirar a água antes de acrescentar o leite?

Cris Olivieri - em 30/06/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristiane

Bom dia!

Não é necessário escorrer a água, somente acrescente o leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

canjica simples


Sim foi muito fácil e gostosa! Eu acrescentei uma xícara de leite condensado e ficou mais cremoso. Muito bom, obrigado!

MARIA TERESA

maria - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

para quem não conseguiu ler a receita


Nossa vcs não sabem ler pois na receita diz claramente:Deixe, a canjica de molho. No dia seguinte, escorra a água, ponha outra e leve a canjica para cozinhar em fogo ate ficar bem mole. Quando no ponto, junte o leite e deixe ferver mais um pouco. Então porque tem umas jozelitas perguntando se é pra escorrer a água antes de por o leite,não sabe fazer canjica compre feita...vcs tem q escorrer a agua que a canjica foi colocada de molho e não a que ela foi cozida!!!

Bom fora isso a canjica é otima igualzinha a da mamãe...parabéns e muito obrigada!!!

elaine de albuquerque - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

cangica simples


Desta forma ñ fica muito boa, experimente adoçar com leite condensado e por coco e amendoim e se por leite de coco fica melhor ainda. É de comer de joelhos!

Hugo Rodrigues - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

Pra ficar melhor.....


Troque o leite comum por leite em pó!!! Fica mais consistente e maravilhosa....

biquinho - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

Escorre ou não?


Na receita diz que devemos escorrer e trocar a água...contudo, no comentário já respondido diz que não é preciso escorrer a água, apenas acrescentar o leite....

Agora fiquei na dúvida.

Kath poa - em 30/06/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Katherin

Boa tarde!

Enquanto a canjica estiver de molho, deve escorrer a água, porém depois do milho cozido, não é pra escorrer a água e sim acrescentar o leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

canjica simples


Sim com certeza é muito fácil, além de tudo a canjica fica muito saborosa. Costumo fazer canjica e adicionar paçoquinha, fica deliciosa. Obrigada por terem compartilhado. Bjs em seus corações

betinha - em 30/06/2010
Vídeos - Como Fazer