Canjica Cremosa com Coco

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Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.
Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 750 ml de Água
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 pacote(s) de coco em flocos
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • quanto baste de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer

Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

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Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

SARA REGINA - em 22/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sara! =]

Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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leite


como muitos comentários dizem que o leite fez uma lambança no fogão. Deixei só 20 min. e terminei sem a pressão. Valeu a pena.

Sandro Santos - em 12/03/2014
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eu fiz a canjica cremosa


Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

SIMONE - em 13/07/2013
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modo de preparo


Não cozinha com leite, pois faz a maior sujeira, o melhor é cozinha só com água e depois acrescenta os demais ingredientes

Jéssica Gomes - em 27/06/2013
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QUERO SER PREMIADA COM A PANELA VERMELHA


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TEREZA - em 20/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deusa, boa tarde!

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canjica torta


esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

leila - em 22/05/2013
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não deu certo


Não sei se é minha panela de pressão, mas o leite vazou todo pela válvula, fez a maior lambança no fogão e tive que terminar de cozinhar sem tampar...

elaine - em 20/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaine,

Coisas que podem ter ocorrido:

- a válvula da sua panela de pressão pode estar com defeito

- você pode ter esquecido de abaixar o fogo quando começou a apitar (não estava esta observação na receita, mas já acertamos)

- Sua panela de pressão pode ser pequena, esta receita deve ser feita numa panela de 4,5 litros
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Queimou


Não dá para deixar esse tempo todo na pressão não gente... Exatos 35 minutos começou a cheirar queimado, desliguei o fogo e quando vi, a minha canjica estava toda queimada... ah e a chama nem estava alta! Vou tentar novamente, mas deixarei uns 20 minutos no máximo...

Bella - em 16/05/2013
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adoro


adoro cozinhar é o meu prazer

anapaula - em 28/03/2013
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receitas deliciosas


Adorei estas receitas, são bem fáceis de se fazer.

lica - em 06/03/2013
Vídeos - Como Fazer