Canjica Caipira

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Ingredientes
  • 500 gr de canjica
  • 2 litro(s) de Água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 300 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.
  3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.
  6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Canjica Caipira
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Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

Loira - em 22/06/2014
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Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

denise d. zarpelon - em 30/06/2013
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Mais rápido


Eu nem deixo de molho.

Lavo o milho e ponho direto na pressão.

Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

jasmin - em 18/05/2013
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Muito demorada...


A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Flávia Oliveira - em 22/06/2012
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canjica


É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

Daiara Silva - em 11/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daiara;

Sim, é um passo extremamente importante.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Gostaria de sabe se


A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Tassia Nanda - em 07/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tássia

Boa tarde!

Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Maravilhosa!!


Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

Paula - em 12/06/2010
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delicia


Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

magalves - em 08/06/2009
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para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

julio careca - em 27/06/2008
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Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Tata - em 09/01/2008