Canjica Caipira

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Ingredientes
  • 500 gr de canjica
  • 2 litro(s) de Água
  • 1 lata(s) de
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 300 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.
  3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.
  6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Canjica Caipira
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Este comentário foi relevante? 8

Deixe de molho de um dia para o outro e 20 miutos na panela de pressão é o suficiente

Valmir - em 03/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

A receita é muito boa mesmo.... no lugar do amendoim pode-se amassar paçoquinhas (paçoquitas)... o efeito é o mesmo... e não dá muito trabalho..rsrsrsr

lucianazh - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina. Fica mais macio.

Sueli Wagner - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de sabe se


A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Tassia Nanda - em 07/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tássia

Boa tarde!

Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Acabei de fazer a receita da canjica ficou maravilhosa, derrete na boca, faça sem medo.

Marisa Calvo - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz e achei que não ficou muito doce,acrescentei 3 colheres de açucar e ficou gostoso, muito fácil de fazer. Adorei!!!

lika - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é boa, deixei por 30 minutos na pressão e a água secou completamente e a canjica ainda não estava macia. Sugiro colocar mais água para poder deixar os 50 minutos na pressão. Acrescentei mais leite e coloquei um pouco de açúcar.

meiremoreno - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Oi amigas(os), acabei de fazer está receita...ficou divina, uma delícia, podem fazer sem medo!

Ana de Cassia - em 13/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita para minha festa junina e agradou a todos! Muito prática e fácil, até para mim que sou iniciante.

Acrescentei um pouco de coco ralado no final e ficou divina! Recebi muitos elogios.

Flo - em 09/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa mesmo!

Mel - em 05/07/2006
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