Canelone de berinjela com ricota - light

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 16 porções de Canelone de berinjela com ricota
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Modo de preparo Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.
  3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve.
  5. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  6. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.
  7. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  10. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  11. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  12. Por último, misture o manjericão e o restante do sal.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  14. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.
  15. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  16. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  17. Leve ao forno por 25 minutos.
  18. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  19. retire do forno e sirva em seguida.
  20. Calorias 95 kcal.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Canelone de berinjela com ricota - light
Canelone de berinjela com ricota - light
Canelone de berinjela com ricota - light
Canelone de berinjela com ricota - light

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer