Camarão Empanado com Molho Agridoce

Avalie!
4.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 5 gr de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de glutamato monossódico
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 ml de molho agridoce
  • quanto baste de massa para empanar
  • Molho agridoce
  • 375 ml de vinagre branco
  • 330 ml de Água
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 2 ml de molho inglês
  • quanto baste de colorau
  • 1 gr de sal
  • 450 gr de açúcar
  • 30 gr de amido de milho
  • Massa para empanar
  • 450 ml de Água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 15 gr de amido de milho
  • 5 ml de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. 1- Faça um corte profundo nas costas dos camarõese retire as tripas.
  2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
  3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
  4. Polvilhe com o amido de milho.
  5. 2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  6. 3- Segure o camarãopelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  7. 4- Mergulhe cuidadosamente o camarãono óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  8. 5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  9. 6- Ir fritando de três em três.
  10. 7- Assim que terminar, junte todos os camarõese leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  11. 8- Sirva os camarõessalpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  1. 1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
  2. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  3. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  4. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2- Adicione em seguida a clarade ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanarqualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão aves e legumes previamente escaldados.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu posso não usar o glutamato, faz muita diferença na receita?

Leah - em 14/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leah!

Pode sim não utilizar o glutamato, não irá interferir muito porém prove para ver se não precisará de um pouco mais de sal.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

camarão


Este fica uma delicia

nely - em 08/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

saborei


Delícia

leonardo - em 22/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummmmmmmmmmmmmm delícia!

É facílimo de se fazer

maria josé n.martins - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Camarão empanado.


Adorei a receita! Vou fazer.

luci - em 26/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente prato. ansiava pela receita.grato

agnuscruci - em 14/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

medidas


Facilitaria muito se ao invés de medir em gramas, se desse as quantidades em colheres.

Em viagens nem sempre se tem balança por perto. É uma receita maravilhosa!

hozolins - em 16/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

CHEF RODRIGO.


Essa receita é muito boa,adoro suas receitas,sou sua fã,gostaria um dia de conhece-lo,acho vc muito prático em suas receitas(quem sabe um dia vc não me passa tudo com detalhes)vc sabia que sonhos se tornam realidadesss.

tania freire - em 04/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente deliciosoooooo!

Fácil de fazer e maravilhoso saborear

Mirian - em 22/08/2008