Camarão ao Thermidor à Valentini

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 10 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 70 gr de colorífico
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de amido de milho
  • Creme
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 200 ml de azeite
  • 1 copo(s) de champignon em conserva
Como fazer

Creme

  1. Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite.
  2. Acrescente a cebola.
  3. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
  4. Acrescente o camarãopreviamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido.
  5. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite.
  6. Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.
  7. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.
  8. Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga.
  9. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
  10. Junte as gemasuma a uma, sem parar de mexer.
  11. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
  12. Retire do fogo.
  13. Junte o queijo prato ralado.
  14. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca.
  15. Polvilhe com o queijo parmesão raladoe leve ao forno alto para gratinar.

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Excelente! Uma dica, compre o camarãoo no Mercado Municipal a melhor opção de escolha e preço. O prato ficou delicioso, sabor inigualável!

Paulo Amaro - em 13/10/2013
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Receita muito fácil de fazer, mesmo suprimindo as gemas, ficou deliciosa. Só fiquei sem saber quando colocar a outra metade da cebolina verde e o coentro.

PENHA AZEVEDO - em 11/10/2011
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Receita maravilhosa que dispensa qualquer adaptação. Fácil de fazer, requintada para servir e deliciosa. Vale a pena experimentar!

Claudia Massaro - em 28/03/2010
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camarão ao termidor valentini


qual é a agua do champignon não vi champignon na receita

geovana guimaraes - em 28/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Geovana

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro ocorrido na receita. Já alteramos a mesma.

A quantidade em gramas seria 150g.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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É um prato para todas as ocasiões, e o melhor : Tem um Ótimo rendimento e um sabor magnífico!

Joninhas - em 05/02/2008
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Falta incluir o champignon na lista de ingredientes.

Vou preparar essa receita brevemente pois tem tudo para ser uma delícia.

neuton brum - em 27/12/2007
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muitissimo boa

ivone lima - em 01/12/2007
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É uma das receitas de camarão mais deliciosas que conheci. É um prato requintado, de sabor maravilhoso e de apresentação de encher os olhos, antes de encher a boca d´agua.

mundinho - em 22/11/2007
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Achei fantástica.

valente - em 24/05/2006