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Peixes e Frutos do Mar

Camarão à Paraense

Camarão à Paraense

diet

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,99

Informação nutricional

Valor nutricional

329,30 kcal

nyvia oliveira sousa

Receita enviada por nyvia oliveira sousa

Em 01/07/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão com o suco dos limões e sal, acrescente pimenta-do-reino moída, e deixe marinar.

  • 2. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em uma panela grande até o ponto de ficar al dente, com um fio de azeite e uma pitada de sal.

  • 3. Ao mesmo tempo prepare o camarão, inicialmente refogue em azeite de oliva extra virgem a cebola picada, até ficar levemente dourada, adicione então os camarões e deixe ficar rosados e cozinhar em fogo baixo, criando caldo, posteriormente acrescente o leite de coco, e os cubos de caldo de peixe e coco, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, por último acrescente o cheiro-verde picadinho,e a pimenta de cheiro á gosto (se não houver esta use pimenta vermelha seca ou fresca).

  • 4. Cozinhe um pouco mais e acrescente a farinha de trigo diluída em água, mexendo bem para engrossar.

  • 5. Com a massa já pronta e escorrida, monte o prato em um refratário, primeiro uma camada de massa seguida de uma de camarão sucessivamente, termine com o camarão, acrescente o queijo ralado e leve ao forno apenas até amolecer o queijo.

  • 6. Sirva a seguir.

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Comentários
Elisa Ferreira

Elisa Ferreira

28/12/2011

Esse é o famoso camusquim, certo? Lembra a minha infãncia em Belém do Pará!!!!! Uma delícia!!!!!