Camafeu de Nozes

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de açúcar cristal
  • 1 copo(s) de Água
  • 500 gr de nozes moída(s)
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de Água
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de nozes
Como fazer
  1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar.
  2. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer.
  3. Deixe esfriar um pouco e junte as gemaspeneiradas.
  4. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela.
  5. Despeje em um prato untadocom manteiga e deixe esfriar.
  6. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  1. Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica).
  2. Antes que seque o glacê enfeite com a noz.
  3. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro.
  4. Arrume em forminhas de papel alumínio.
  5. Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótima Receita...


Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Clovis Alberto Costa Filho - em
Este comentário foi relevante? 0

Camafeus Deliciosos


Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei!
Uma receita simples e fácil de preparar!!!
Adorei!

Elisa Costa de Oliveira - em
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.

Neusa Buss - em
Vídeos - Como Fazer