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Caldo Verde

73 avaliações
Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa.
Ingredientes
  • 2 kg de batata
  • 1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 litro(s) de Água
Como fazer

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.


Veja outra receita em vídeo
Caldo Verde
Caldo Verde

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saboroso


muito bom simples e otimo para noites mais frias,alem de ser super leve

tata - em 19/01/2014
Este comentário foi relevante? 1

sucesso!!!


Eu adoro caldo verde, mas nunca havia feito, até q resolvi preparar essa receita...ficou simplesmente maravilhoso!!! Do jeito como eu gosto do caldo verde, bem grossinho. .foi um sucesso em casa. Adorei!!!

Priscilla - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummm! muito bomm

simone - em 24/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia

lidia - em 28/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

boooooaaaa


Eu fiz!!! Ficou muito bom e ainda acrescentei bacon! Super recomendo.

mariana santiago - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA MUITO DE APRENDER FAZER VARIOS TIPOS DE SOPAS


APARENTEMENTE FICOU MUITO GOSTPOSA

joao batista celino - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

caldo verde


Realmente muito bom todos em casa adoraram ...

Dhri Oliveira - em 30/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Caldo verde


Que delícia !

BJ - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


muito boa

mary - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 2

Caldo Verde


Olá bom dia

primeiro quero dizer que estou a gostar muito de explorar o seu site.

Eu sou portuguesa e não posso deixar de comentar esta receita.

A receita como está deve ficar bem de certeza e não vou duvidar, mas em Portugal não é bem feita assim.

Essa sopa é feita de forma mais simples. Passo a explicar. Nós colocamos batata, cebola e alho e um pouco de azeite de oliva tudo para ferver em água. depois de cozido rala-se e coloca-se a couve coração de boi triturada e (nós usamos) chouriço vermelho de carne em cubinhos. depois de ferver esperamos 5 minutos e apaga o fogão. é mais simples, com menos ingredientes e garanto fica ótima. Peço desculpa pelo comantário, não quero de certeza desmerecer o seu trabalho, tenha apenas como um sugestão , de outra forma de fazer. Muito obrigada pelas dicas e continua. obrg

Ana Luísa - em 16/06/2013
2 Respostas
Resposta de Rogerio - 01/12/2013 tenho certeza que sim!!!!ja morei em Lisboa,e comi muitas vezes caldo verde,em um restaurante no bairro de Santos...Ana Luisa seu comentario enriquece muito...a culinaria portuguesa é Divina!!!
Resposta de Alessandra - 05/03/2014 Obrigada por seu esclarecimento, caríssima Ana Luísa. O bonito de ver é justamente isso: o quanto uma boa receita é reconhecida, homenageada e adaptada ao paladar local. Ambas as versões, a portuguesa e a brasileira, são deliciosas.

Um carinhoso e caloroso abraço.
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