Caldo de Piranha

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Luiz Fernando Macian (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de piranha média(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Como fazer

Limpe as piranhas e corte em pedaços grandes. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 3 horas, no mínimo. Aqueça o óleo ( reserve 2 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar. Cubra com água fervente e cozinhe até ficar macio ( cerca de 30 minutos). Retire do fogo e coe o caldo. Desfie o peixe cozido, retirando todas as espinhas. Coloque no liquidificador o peixe desfiado e o caldo do cozimento coado. Bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque as 2 colheres de sopa óleo reservadas, a cebola, o tomate e refogue bem. Acrescente o peixe batido, o coentro e a cebolinha-verde. Sirva bem quente.


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