Caldeirada de Tambaqui

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Ingredientes
  • 1 kg de tomate em pedaços grandes
  • 500 gr de cebola picada(s)
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 maço(s) de coentro
  • 12 unidade(s) de ovo cozido
  • 150 gr de pimenta de cheiro picada(s)
  • 6 unidade(s) de limão
  • 500 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de echalota
  • 2 kg de tambaqui
Como fazer

Limpar bem o peixe, corte em pedaços grandes, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar bastante azeite, os ovos cozidoscortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada(crua) para incrementar.

Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.


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fiiiiz... muito bom!!! >

irislaine - em 29/03/2013
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receita maravilhosa

Andreia - em 16/02/2012
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ow terra boa


Minha mãe é amazonense. Digo pra todo mundo que tenho que passar a minha gravidez em Manaus porque só tenho desejo de comer as coisas dai. Bombom de cupuaçu, broa, tambaqui, pirarucu, tucumã, FAROFA, VOU ME ENTUPIR DE FAROFA. O difícil é achar essas coisas maravilhosas aqui por baixo. Mas estou garimpando suas receitas.

bjus

Mila Braga - em 25/06/2009
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Sou do Amazonas e não faço a menor idéia do que seja echalota...rsrsrs...ainda assim, sem acrescentar esse ingrediente e seguindo o restante da receita, confirmo que é deliciosa!!! Tente com tucunaré, também que fica maravilhoso.

Núbia - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer