Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Caldeirada de Frutos do Mar

37 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de badejo limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 500 gr de polvo cozido(s)
  • 400 gr de lula em anéis
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 500 ml de Água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 300 gr de marisco limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro
Como fazer

Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Toda e qualquer receita feita com ingredientes frescos e um mínimo de critério fica bom.

Confesso que já fiz receitas de caldeirada que ficou mais saborosa, no entanto o toque de vinho branco a receita deixou o prato mais requintado ou fino, ótimo para ocasiões especiais (em que se come pouco, rsss)

Ficou ótimo, apenas atente para o sal (tive que corrigir depois que é pior)

Tempo de 1 hora para preparar os ingredientes, pois fica pronto r?pido no fogo

sidneisanches - em 01/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Caldeirada


Deliciosa!

Sonia - em 23/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas de frutos do mar


delicia

ze maria - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz várias vezes esta receita aprovadíssimaaaaaaaaaaaaaa

Rita - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

aparentemente deliciosa

jose carlos de souza - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Caldeirada


Adoro mas nunca fiz, agora vou fazer.... bjs.

Vera - em 12/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Comentário abaixo - Erivaldo


Tenho que dizer, com conhecimento de causa, que o sr. Erivaldo realmente aprovou a receita e que o pirão ficou excelente!!! Todo mundo em casa adora quando ele resolve fazer a caldeirada... DELÍCIA!

Aliás... quando vai ser de novo? ;)

Evelin - filha do sr. Erivaldo

EVELIN AGRIA - em 25/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Os frutos do mar fervi e reservei Á agua dos mesmos. Ao final coloquei no caldeirão. Deixei mais ou menos 10 minutos, retirei a água excedente da caldeirada e fiz um pirão (super concentrado)

Erivaldo - em 19/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Substitui o vinho pelo vinagre, acrescentei pimentão, enfim, ficou uma delícia, todos amaram!.........Sabor delicioso!

maria beatriz aguiar de mello - em 05/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parece ótimo mas não leva sal?

marcusbenbra - em 28/12/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcus;

O sal é de decisão de quem está confeccionando a receita. Por ser uma quantidade particular algumas receitas não informam quantidades específicas.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X