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Calda para Pudim

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Ingredientes
  • Oi Eliane
  • Eu posso dizer hoje, que NÃO sabia fazer calda. Tinha
  • até desistido do pudim. O lemente me salvou. Esta
  • receita não dá pau de jeito nenhum. Agora, o
  • Clemente falando:-
  • Caramelo para um mês
  • Eu sempre faço caramelo e guardo na geladeira,
  • lá na cozinha não dá para fazer quando
  • eu preciso, por isso, fazemos uma quantidade boa.
  • 1- uso açúcar cristal
  • 2- a proporção de água e
  • açúcar é 1 x de açúcar e
  • 1/2 x de água.
  • 3- uma colher de sopa de vinagre (o branco é bom, se
  • não tiver use outro), a função do
  • vinagre é o de não açucarar.
  • 4- água fervente o quanto vc achar necessário
Como fazer

Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o
vinagre e a água, mexa devagar para não
espirrar nas paredes da panela, senão, queima a
panela, caso respingue, pegue um pincel, molhe em
água e empurre o açúcar respingado para
baixo. Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe
caramelar, qdo vc perceber que esta caramelando nas beiradas
levante a panela e faça movimentos para que o
caramelo se misture com o que não estiver caramelado,
quando vc perceber que ficou todo na cor que vc gosta,
não deixe nem claro nem muito escuro para não
amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos
poucos, tome cuidado com o vapor que solta nessa hora, deixe
ferver sem mexer até dissolver bem todo o
açúcar que fica em pedaços, quando
dissolver tudo, levante a panela e mexa pelo cabo e
verifique a rapidez da calda, se ela for muito lenta
é sinal que a calda ficou grossa, se for
rápido esta rala. O melhor é colocar um pouco
de água fervente e deixar esfriar, faça
movimentos se achar que ficou grossa e com movimentos
demorados, acrescente um pouco de água e deixe ferver
mais um pouco. Sempre é mais fácil afinar a
calda do que engrossar. Deixe esfriar e guarde em recipiente
fechado na geladeira. Antes de guardar movimente a embalagem
para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou
demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por
isso, o movimento tem que ser médio.
Dúvidas?, Escreva
abraços
Clemente

Eu, tenho feito apenas a quantidade para uso imediato.
Boa sorte, bjim,


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Calda para pudim


Alou, achei meio complicada esta receita. primeiro diz: a receita é para cada 1 xicara de açucar 1/2 de agua, e depois coloca agua pra caramba. afinal qto de agua e qto de açucar?

Verab - em 27/03/2013

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