Início

Receitas

Doces

Calda de chocolate para bolos

Calda de chocolate para bolos

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

81,60 kcal

magali santos

Receita enviada por magali santos

Em 24/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite e o achocolatado. Assim que iniciar a fervura abaixe o fogo e marque cerca de 35 minutos ou até que fique em consistência cremosa. Pode usar para cobrir bolo de qualquer sabor.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Lilian Cruz

Lilian Cruz

02/12/2020

Ficou muito gostosa. No começo até parece que vai ficar muito líquida. Fica como um creme bem leve. Não fiquei mexendo toda hora. Deixei mesmo por 35 minutos. Só devia ter colocado mais açúcar (coloquei só 1 colher de sopa), pois usei chocolate dos frades e ficou um pouco amargo. (E olha que eu gosto de choc amargo). A quantidade de calda é ótima, dá bem para um bolo.

CyberCook

CyberCook

14/01/2021

Oi Lilian! Obrigada pelo seu comentário e por compartilhar suas observações conosco! Abraços.

Tássia Fernanda Gomes Leite

Não é calda! É COBERTURA DE PRIMEIRA! Gente que delícia! É o mesmo esquema do doce de leite (leite e açúcar no fogo para engrossar) sabem? Só que ao invés do açúcar, usa-se o chocolate em pó ou achocolatado. Eu usei achocolatado, pois com o choc. em pó ficaria muito forte. Demora sim para pegar consistência, mas eu garanto: é divino, macio e saboroso...vou fazer para sempre!

Rosemere

Rosemere

23/03/2016

Melhor receita cobertura de chocolate que já encontrei na net e fica pronto em menos tempo que o mencionado, perfeita.

Camilla Gonçalves

Fiz a calda hoje e ficou maravilhosa. Acrescentei apenas uma colher de manteiga para deixar com um brilho lindo.

Thais

Thais

18/05/2014

Receita maravilhosa. A minha ficou pronta em menos tempo. Ficou com uma consistência parecendo chocolate em barra derretido. Adorei. Dica se usar chocolate em pó puro acrescentar um pouco de açúcar.