Calça rasgada

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 gema
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o amido de milho, açúcar, fermento em pó, a gemalevemente batida, a aguardente e o leite aos poucos.
  2. Misture (neste momento se necessário utilize a farinha reservada).
  3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Abra a massa com a máquina ou rolo de macarrão.
  6. Corte-a em tirasgrossas, faça um furo no centro, e passe uma das pontas por dentro do furo.
  7. Frite em óleo quente, escorra e polvilhe açúcar e canela.
  8. Dica: Com a mesma massa pode-se fazer pastel.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

por que


para q serve há aguardente?

salete aparecida Gonçalves vieira - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

muiito boom


Adorei ,era exatamente oque eu estava procurando. Obrigada!

Maritssa Kananda - em 01/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

a minha avoh fazia essa calca rasgada, ela me ensinou quase todas as receitas, mas ela faleceu sem me ensinar essa..tava doida atras dessa receita...adoro calca rasgada

alice schulz - em 13/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Que saudade!


Lembrei da minha infância. Esta receita era feita por uma vizinha querida e já falecida. Farei a receita para relembrá-la.

SAL - em 15/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

hyrgsyf


eu vou tentar

bhsdgbsjbfdhf - em 25/09/2009
Vídeos - Como Fazer