Cajuzinhos de Lombo

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Ingredientes
  • 500g lombo suíno
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • sal
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) bacon moído
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde picado
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) castanhas de caju picadas
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o suco do limão e o sal.
  2. Passe para uma panela e cubra com água junto com a folha de louro.
  3. Cozinhe por 30 minutos, se for à panela de pressão deixe por 15 minutos.
  4. Depois de cozido, passe no processador. Reserve.
  5. Frite o alho, a cebola e o bacon no óleo.
  6. Acrescente o lombo moído, o molho inglês, os pãezinhos umedecidos no leite e a farinha de trigo.
  7. Mexa até desprender do fundo da panela.
  8. Quando estiver frio, junte o cheiro-verde e a castanha de caju.
  9. Modele em forma de cajuzinho, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo.
  10. Decore com as castanhas.
Fonte: Receita Minuto


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Este salgadinho foi servido nos noivados de minha irmã e meu.Claro que as lembranças afloram e emocionam muito.

Nunca havia visto a receita e, 35 anos depois, voltei no tempo....

Kika MC - em 16/04/2008
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