Caçarola Italiana

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A maioria das receitas da Evelin Duarte é fácil e rápida. Só que esta é demais. Uma sobremesa no melhor estilo vapt-vupt. Experimente.

Receita originária da Itália.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Para fazer o caramelo: Coloque no refratário 8 colheres(sopa) de açúcar e 8 colheres(sopa) de água,leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma fôrma refratária de anel caramelada.
  3. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Dica: Reserve um pouco de côco ralado para decorar.

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Conheço esta receita há mais de 40 anos. Minha avó materna fazia em forno convencional e é uma delicia. Leva uns 40 a 50 minutos de forno. No microondas é a primeira vez que vou experimentar, mas sei que ficará ótima. Sonia de Almeida da Silva - Jacarepaguá / RJ.

Sonia de Almeida da Silva - em 10/12/2005
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Olá!

Minha avó fazia uma receita muito parecida com esta e a gente amava... Mas ela não colocava a calda caramelada.

Gostaria de saber se é possível fazer esta receita sem o caramelo e como devo untar a fôrma neste caso.

Infelizmente perdi minha avó quando eu ainda era criança e não tenho como recuperar as receitas maravilhosas que ela fazia, pois ela fazia tudo de cabeça... Por isso passo boa parte de meu tempo pesquisando receitas na net pra encontrar coisas parecidas, como no caso desta.

Desde já agradeço a atenção!

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caçarola italiana


gostaria de saber se fazer essa receita com 6 ovos ou 4 ovos tambem da certo.

aguardando resposta

elaine - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaine, bom dia!

Dá sim, mas você precisa ajustar os outros ingredientes também, para que fique proporcional.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Perfeita!


Sobremesa perfeita! Dobrei os ingredientes porque em casa o pessoal devora tudo! Ficou maravilhoso: cremoso na medida certa, douradinho e muito gostoso! Recomendo!

Amanda Posenatto - em 06/11/2012
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Delícia!


Super fácil de preparar, fiz no forno convencional (sem banho maria) colocando apenas 1x de açucar, conforme alguns comentários aqui e realmente é o ideal, pois atenua um pouco o doce do caramelo. Adorei!

paulika - em 15/01/2012
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Fiquei super feliz, porque essa receita minha mãe fazia quando eu era criança, e é muito saborosa....

maria auxiliadora de jesus martins - em 31/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Alexandra Maria Herrera de Freitas - 29/10/2014 Olá! Talvez vc possa me ajudar... Como vc disse que sua mãe fazia esta receita, talvez seja a mesma que a minha vó fazia... Só que ela não colocava a calda de caramelo. Será que dá certo se eu fizer esta receita sem a calda? Desde já, obrigada!
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CACAROLA ITALIANA


FOI SUPER FACIL RAPIDO E PRATICO PREPARA-LA - UMA DELICIA MAS 2 XICARAS DE ACUCAR FICA MUITO DOCE, É MELHOR SOMENTE COM 1 XICARA DE ACUCAR - FICOU PRONTA EM MINUTOS DELICIOSA E QUEIMAR O ACUCAR NO MICROONDAS FOI BEM PRATICO. ADOREI, MUITISSIMO OBRIGADA 29/12/2009 LAURA

melilli - em 30/12/2009
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caçarola italiana


O preparo foi fácil, fiz no microondas, uma delicia apenas diminui o açúcar, coloquei só uma xícara, ficou delicioso, muito bom mesmo, obrigado.

sueli maria honda - em 27/12/2009
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Ficou maravilhoso! Todos aprovaram. Assei no forno em banho-maria.

Regina - em 05/04/2007
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Este "pudim" é simplesmente maravilhoso! Foi super aprovado pela família.

Vale ressaltar que assei a massa no forno convencional em banho-maria.

KARINA BARCELOS - em 14/04/2006
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