Cação Assado com Batatas e Brócolis

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de cação
  • 3 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o cação em tirasno sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
  3. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
  4. Cozinhe os ovosduros e corte em rodelas.
  5. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
  6. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
  7. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
  8. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
  9. Regue tudo abundantemente com azeite.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
  11. Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adoro cozinhar adoro peixes e adoro as receitas de vcs, vou fazer esta hoje , deve ser deliciosa, beijos a tds.

farah - em 14/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom.... adorei!!!!

monica liberato - em 11/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

ola

comi pela 3, ou 4 vez cação num restaurante.

desta vez estava amargo.

pq??

todos os comprados veem amargo??

como tirar este gosto amargo??

grato

pedrao pedrao - em 17/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fácil, rápido e delicioso!

roberta ferrari - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cação assado nota 10


Pessoal , fiz essa receita com algumas alterações , sendo que não tinha brócolis. Coloquei vagem e cenoura no lugar e pedaços de queijo mineiro ( cubos ) . Ficou simplesmente Maravilhoso. Eu e minha esposa comemos até.

claudio santiago - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Ficou uma delicia, bem leve. Muito saboroso. Aprovadíssimo.

Cris Carvalho - em 05/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

magnifico


esse prato só de ler já me deu água na boca,não vejo a hora de fazer!!!!!

luciana gama - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia. Vou fazer hj...

rodrigo - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

deve ser maravilhosa essa receita


cai bem na sexta feira santa uma delicia vou fazer agora!!!!!!!!!!!!!!

erica gomes - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cação assado com batatas e brócolis


Gosto muito de cação, todavia, aqui na ilha onde moro, so dispomos do chamado caçonete, que pesa em média 1 kg cada peixe.

Entendo que a receita foi projetada para o cação de maior porte. Como trabalhar com o peixe tão pequeno para cortá-lo em tiras ?

Peço que me enviem pelo meu e-mail uma "dica", pois deverá sair um prato muito gostoso com o brócolis. Obrigado, Haroldo.

Haroldo Frugoni - em 27/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Haroldo,

Apesar de alterar a apresentação do prato é possível substituir as "tiras" por postas no preparo, ficando atento ao tempo de cocção que será alterado.

Abraços,

Equipe Cyber Cook