Bucho com Feijão Branco

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Ingredientes
  • 1 kg de bucho bovino
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 100 gr de paio picado(s)
  • quanto baste de bacon picado(s)
  • 500 kg de feijão branco
  • 2 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 1 maço(s) de hortelã
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de Água
Como fazer

Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Junte um punhado de hortelã. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água). Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro. Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura. Adicione a lingüiça e o paio. Frite até dourar. Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão. Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo. Reserve. Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela. Junte o feijão branco e misture bem. Sirva em seguida.


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Adorei a receita, fiz e ficou delicioso. Realmente o cheiro sai e fica muito cremoso. Experimente!!!

é demorado porem ficou delicioso;realmente o cheiro sai;experimentem!!!

rodrigo tescari filho - em 27/02/2012
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quantidade


500 kg de feijão é muito né...

Mauro - em 07/09/2011
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O feijão branco ficou muito saboroso, sobressaiu-se sobre o bucho, que por sinal ficou totalmente sem tempero. O nome deste prato deveria ser "feijão branco com bucho". Adorei a dica para tirar o odor da dobradinha.

Cati - em 11/09/2010
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Esta receita é 10000000000000000000

mario g.leite - em 10/11/2009
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