Broinhas de Fubá

Avalie!
4.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 35 gr de fermento biológico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite
  • 100 gr de fubá
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente o ovo, a manteiga e o leite.
  3. Vá misturando aos poucos os ingredientes secos com os úmidos.
  4. Até que forme uma massa.
  5. Depois adicione a erva-doce.
  6. Sove bem a massa.
  7. Unteum refratário com o óleo e coloque a massa.
  8. Deixe descansar durante 20 minutos.
  9. Cubra com um pano.
  10. Depois faça bolinhas com a massa e Untea assadeira com óleo e deixe as descansar até que ao tocar com o dedo delicadamente a massa volte ao local.
  11. Depois faça um corte com a tesoura em cima das broas, pincele água e polvilhe fubá.
  12. Em seguida leve para assar a 180ºC durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Minhas broas ficaram com gosto de farinha, não de fubá. E o açúcar não adiantou nada, não dá para sentir nenhuma doçura. Não sei o que saiu errado.

Rachel Queiroz - em 13/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

As broinhas são deliciosas! A minha mãe só acrescentou um pouco mais de açúcar. Vale a pena.

Margarida - em 21/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

CíntiaCristal - em 20/06/2006
Vídeos - Como Fazer