Broa de Milho Especial

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 800 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Bata o milho em conserva com o líquido da lata no liqüidificador e reserve.
  2. Dissolva o fermento com o açúcar.
  3. Junte o milho,a margarina,os ovos,as gemasa erva-doce e a água.
  4. Misture muito bem.
  5. Vá colocando a farinha até ficar uma massa grudenta.
  6. Esfarinhe um tabuleiro e comece a trabalhar a massa com as mãos,sempre espalhando a massa.
  7. Faça isso por 5 minutos.
  8. Coloque mais farinha até ficar uma massa lisa e leve.
  9. Coloque numa vasilha,cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  10. Retire da vasilha e corte a massa em quantas unidades de broa desejar.
  11. Coloque as broas novamente para descansar por mais 40 minutos.
  12. Depois disso,faça um corte raso em cruz,em cada broa.
  13. Polvilhe água e fubá, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido (à 180º),em fôrma untada e esfarinhada.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é ótima! Faço desde 2003, daí então faço freqüentemente. Vale a pena experimentar!

Apenas acrescentei 1 colher(chá) de baunilha para tirar um pouco o cheiro de fermento.

erick - em 06/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


tudo mto bom sempre

jessica musselini - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Acho que deve ficar uma broa deliciosa, hummmmmmmm!!!!

claudete galini - em 30/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!!


Fiz e saiu super certo, ficou com um sabor incrivel! Quentinho é melhor ainda!

Kelly - em 09/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

broa de milho especial


Preparo fácil, todos que comeram gostaram. Maravilhoso. obs; só faltou informar o tempo de forno, mesmo assim...

Magdarenna - em 13/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita, fiz ontem a tarde e adorei o resultado.

As broas ficam macias e o gostinho de erva doce bem leve

é tudo de bom pra acompanhar um chá da tarde..

Só acrescentei um pouco mais de farinha de trigo até desgrudar

das mãos, mas dá pra perceber na hora de sovar.....

Obrigada pela receita Roneide. Vou fazer sempre.

Renata Lanciani - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...