Broa de Fubá

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Ingredientes
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de fubá
  • 200 gr de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de erva-doce
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite.
  2. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
  3. Ferva o restante do leite, reserve.
  4. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal.
  5. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.
  6. A massa não deve ficar dura.
  7. Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.

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A broinha fica muito boa, mas faltou um pouco mais de açúcar,colocarei uma chicara de chá a mais da próxima vez que fizer. Obrigada, valeu mesmo. Delícia

preferidasdecarmen - em 05/02/2007
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broa de fubá


Finalmente uma receita em que não se necessita reduzir em dois terços a quantidade de açúcar! Eu também utilizei uma colher para fazer as broinhas. A quantidade de fermento também pode ser reduzida pela metade.Excelente. Importante:Nos interessa a opinião daqueles que prepararam a receita. Se você ainda não a fez abstenham-se de comentar pois não adiciona nada.

Luz - em 16/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Lúcia Virginia - 13/10/2013 Concordo plenamente! Só dê opinião quem tem o que dizer!
Este comentário foi relevante? 1

boa


Eu fiz e ficou ótimo, mas poderia ficar melhor se ficasse mais doce. Eu segui a receita e eu adorei mas faltou um pouco mais de acúcar. Da próxima vez vou acrescentar 1 xícara de açúcar. bjs para todos

ceia melancia - em 29/11/2009
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broa de fubá


não entendi a receita escalda o fubá ,antes de misturar no fermento .

darlene - em 23/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Darlene

Bom Dia!

Primeiro irá misturar o fermento com açúcar, uma parte da farinha de trigo e uma parte doi leite. Deixe crescer por 30 minutos. Passado esse tempo junte o restante dos ingredientes.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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As broas ficaram ótimas! Apenas o açúcar deve ser aumentado. Coloquei duas xícaras ao todo. Ah, dissolva antes o fermento com a colher de açúcar, isso facilita. Para fazer as bolinhas pinguei a massa com uma colher de sopa generosa diretamente numa forma untada e polvilhada com fubá. Pode-se também pincelar com gema de ovo e açúcar cristal. A muito tempo eu procuro uma boa receita e esta está demais! Parabéns!

Kelson - em 20/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

As broinhas ficaram muito boas, como as que há muito tempo eu tentava fazer e não conseguia.

Na hora de bolear a massa eu misturei fubá com farinha de trigo em partes iguais ao invés de fazê-lo só com a farinha.

LuFeliz - em 01/02/2006
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Dúvida...


Essa receita é para broinhas de fubá tipo biscoito ou aquela que parece um pão de milho (que fica com a massa fofinha)?

Amanda Posenatto - em 19/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Amanda

Boa tarde!

Elas ficarão igual a biscoito.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Broa


Tenho dúvidas, quando coloco os dois ovos que pede na receita?

denise - em 17/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Denise!

O ovo deve ser misturado no primeiro processo, juntamente com o leite, farinha e outros.

Desculpe, logo corrigiremos a receita.

Um abraço!

Equipe CyberCook
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Broa


Muito gostosa mesmo!!!!!!!

Bethânia - em 28/09/2011
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Broa de fubá


Olha, eu segui a receita a massa ficou ótima mais depois q assou achei muito seca,ficou esfarelando é isso? Ah eu adicionei mais 11/2 colher de açucar acho q de açucar ficou bom poderia ter ficado mais macia.

Joana Darque de Mello - em 29/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Joana

Boa tarde!

O tempo de forno pode ter acarretado nisso. Tente deixar um pouco menos no forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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