Broa de Fubá

Avalie!
3.5 27
27 avaliações
Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo não muito cheio
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de polvilho
  • 1 copo de queijo ralado
  • 6 a 8 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer

Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.
(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
(Algumas podem rachar, por causa do queijo.)

Copo de 300ml para medida.

Crédito da receita:
Minha mãe.

Broa de Fubá
Broa de Fubá

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 27
27 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Acho a receita interessante mas acredito que deve ser feita a correção para não confundir

tania - em 04/10/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 15/10/2013 O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia fca..
Este comentário foi relevante? 0

Observação


Não foi informado o que fazer com a farinha de trigo.

Maga - em 02/08/2013
2 Respostas
Resposta de elisa - 06/08/2013 Maga por um descuido meu escrevi no escaldar o polvilho e não é . O polvilho entra depois de cozido a massa, então esse primeiro polvilho e a farinha de trigo. Bjus .
Resposta de elisa - 15/10/2013 O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia.
Este comentário foi relevante? 0

BROA DE FUBÁ


O POLVILHO É DOCE OU AZEDO?

Sonia Fernandes - em 23/07/2013
2 Respostas
Resposta de elisa - 24/07/2013 Boa noite Sonia e doce eu não gosto do azedo bjus. Quando vc for fazer o polvilho so coloca depois de escaldar o fubá, farinha trigo óleo, o polvilho somente depois q tira do fogo tá.
Resposta de elisa - 15/10/2013 O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus E o polvilho e doce eu num gosto do azedo. bjus.
Este comentário foi relevante? 0

Erro


Tem algo errado no "Como Fazer", o polvilho é mencionado 2 vezes e o trigo nenhuma.

adriana - em 23/07/2013
2 Respostas
Resposta de elisa - 24/07/2013 Isso mesmo e farinha no escaldar o polvilho somente depois q tira do fogo ainda quente coloca ele. Desculpe pelo erro bjus.
Resposta de elisa - 24/07/2013 Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .
Este comentário foi relevante? 0

o polvilho é doce?

lu - em 23/07/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 24/07/2013 Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas sobre a receita


Gostei da ideia do polvilho, mais fiquei com dúvidas:

- 1 copo de polvilho (AZEDO OU DOCE OU TANTO FAZ?)

- Nesse trecho da receita fala: "Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela)." e logo na sequência, fala do polvilho de novo:

"Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente". COLOCAR O POLVILHO EM QUE MOMENTO? NA PANELA COZINHANDO OU DEPOIS NA TIGELA?

Pode me orientar? Obrigada, Christiana

Christianadias - em 23/07/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 24/07/2013 Christianadias e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .
Este comentário foi relevante? 1

dúvida


fiquei em dúvida aqui:

Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar

e mais em baixo:

Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.

eu não havia colocado o polvilho?

me ajudem por favor,

obrigada e fiquem com Deus.

Meire - em 23/07/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 24/07/2013 Meire e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .
Este comentário foi relevante? 1

broa de fuba


não entendi coloco 2 vezes o polvilho????

liliana gomes - em 23/07/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 24/07/2013 Liliana e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Polvilho doce ou azedo?

Renata Leite - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

erro


aonde entra a farinha de trigo na receita

sonialucia - em 23/07/2013
1 Resposta
Resposta de elisa - 24/07/2013 Sonialucia doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .