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Pães

Broa de Fubá Oca

Broa de Fubá Oca

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

226,92 kcal

Madalena Saifi

Receita enviada por Madalena Saifi

Em 03/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.

  • 2. Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.

  • 3. Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela.

  • 4. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater.

  • 5. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)

  • 6. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.

  • 7. Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .

  • 8. Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.

  • 9. Leve ao forno quente durante 10 min.

  • 10. e mais 20 min.

  • 11. no fogo mínimo.

  • 12. Querendo mais doce, não ponha sal.

  • 13. Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.

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    Comentários
    Tatiane Fernandes Barbosa

    Madalena! Eu procuro essa receita há um TEMPÃO e finalmente deu certo! AMEI! Eu apenas substituí a gordura vegetal hidrogenada por metade margarina, metade óleo. Também coloquei 4col de açúcar ao invés de 2, pq eu gosto da broa mais docinha. Muito obrigada pela receita!

    CyberCook

    CyberCook

    08/04/2019

    Oi Tatiane, tudo bem? Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita =D Adoramos as dicas de substituição! Obrigada por compartilhar! Nos envie uma foto das suas Broas para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

    nilda terra

    nilda terra

    12/02/2013

    posso subistituir a gordura vegetal por oleo de soja ou de ganola ?