Broa Aerosa

Avalie!
4.5 5
5
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ litro de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer

Coloque em uma panela o leite, a manteiga, a erva doce e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados de uma só vez. Mexa sem parar por 5 minutos e coloque esta massa em uma vasilha ou batedeira. Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último. Com o auxílio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre um recipiente com fubá. Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar. Enquanto ainda estiver quente rechei com amistura de requeijão e goiabada. Sirva com chá ou café. Pode ficar na geladeira, já modelada, por até 3 dias, mas não pode ser congelada.


Broa Aerosa
Broa Aerosa

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 5
5
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Vídeos - Como Fazer