Brioche

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 copo(s) de leite morno(a)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
Como fazer
  1. Misture o leite, o açúcar e o fermento.
  2. Coloque para levedar por 15 minutos.
  3. Misture os ingredientes restantes com o leite.
  4. Coloque a farinha aos poucos até a massa ficar elástica.
  5. Deixe descansar por 3 horas.
  6. Forme os pães e coloque em uma forma untada e polvilhada.
  7. Passe uma gemapor cima e deixe descansar mais 2 horas.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido até ficarem dourados.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 6
6
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei. Fácil de preparar, demora um pouquinho, mas vale a pena. Rendimento 3 pães, na forma de bolo inglês gde., um com choc. branco, outro com uvas passas e outro simples. Vale a pena fazer!!!!

Maria - em 01/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

como não tenho mão boa para fazer pão, passei esta receita para a minha sogra fazer, além de fácil eles ficaram divinos.Minha filha de 8 anos sugeriu que minha sogra faça novamente e coloque uvas passas que ela adora com certeza ficará melhor ainda!!!pessoal façam!!!

ligiu - em 18/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz algumas vezes e realmente e muito boa !

Vale a pena fazer mesmo que demora um pouco ....

Andrea Dias - em 25/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Receita Show de Bola...Sou um apaixonado por cozinha, mas com pouco experência...Fiz e todos adoraram...Recomendo a todos...

MarcosPSantos - em 01/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

É muito boa mas pena que demora tanto para fazer.

Ivone Costa - em 14/12/2005
Este comentário foi relevante? 0

Por que não tem recheio?


A receita da massa me parece muito boa, porém ela está incompleta. Quando pegamos uma receita de brioches, queremos também algumas dicas de recheios. Gostaria assim mesmo de agradecer a Fernanda por ter a bondade de dividir conosco o seu conhecimento, mas

Barbara Tavares Esttrela - em
Vídeos - Como Fazer