Início

Receitas

Bolos

Brigadeiro de Bolo com Rum

Brigadeiro de Bolo com Rum

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

341,82 kcal

Márcia Regina Miguel Perroni

Receita enviada por Márcia Regina Miguel Perroni

Em 19/01/2002

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar. Junte as gemas e bata bem até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade mínima, vá alternando os ingredientes secos peneirados juntos e o leite. Depois de bem misturado, desligue a batedeira e despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Depois de assado e frio, esfarele esse bolo numa tigela e reserve.

Cobertura

  • 1. Enrole dando o formato de bolas e passe no chocolate granulado.

Creme

  • 1. Misture os ovos, o chocolate, o rum, o café, margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Junte ao bolo esfarelado. Leve à geladeira até o dia seguinte, cobrindo o recipiente com filme plástico.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Evani  F. Levy

Evani F. Levy

17/03/2008

BEM, FIZ UMA PEQUENA MUDANÇA...POR CAUSA DE UM ACIDENTE, QUE NO FINAL FICOU MARAVILHOSO... MINHA FILHA FEZ UM BROWMIE, QUE NÃO DEU CERTO...ENTÃO, EMBEBEMOS-A NO RUM E EM SEGUIDA PEGUEI A RECEITA DO CREME, SÓ QUE ADICIONEI MAIS OU MENOS MEIA LATA DE LEITE CONDENSADO. O RESTANTE FIZ IGUAL, SÓ QUE EM VEZ DE ENROLAR, FIZ PARA COMER DE COLHER, NOS MINI COPINHOS E POR CIMA COLOQUEI CHOCOLATE GRANULADO. MARAVILHOSO, NÃO SOBROU PARA CONTAR HISTÓRIAS. p.s. QUEM QUISER, COMPRAR O BOLO OU TIVER RESTOS DO BOLO, SAI IGUAL OU ATÉ MELHOR.

Pollyana Munhoz

Pollyana Munhoz

18/07/2007

Excelente receita! O sabor é muito gostoso, porém é trabalhosa e demorada, mas vale a pena.