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Bombom Recheado com Creme de Avelã

Bombom Recheado com Creme de Avelã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

7h37

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

167,82 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 06/11/2007

Creme

Bombons

Creme

  • 1. Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.

  • 3. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar.

Bombons

  • 1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.

  • 2. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor.

  • 3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer.

  • 4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

  • 5. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar.

  • 6. Volte ao mesmo recipiente.

  • 7. Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher.

  • 8. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio.

  • 9. Leve à geladeira por 10 minutos.

  • 10. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula.

  • 11. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 12. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente.

  • 13. Embrulhe-os somente após 6 horas.

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