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Bombas de Chocolate

27 avaliações
O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de Água
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme

Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem

A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.


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Este comentário foi relevante? 0

a farinha usada é com ou sem fermento?

u.u

Beatriz - em 14/03/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Bom dia!

Usamos a farinha sem fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita é muito bom. beijos

gabriela - em 25/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

PARABÉNS!!! ESTA RECEITA É MUITO BOA!

Leticia - em 27/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei!


Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

Tayana - em 18/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa. Vc está de parabéns!

bugo chefe - em 08/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

bOMBA DE cHOCOLATE


Essa foto ai já diz tudo! Quero muito fazer pra ver se fica bom mesmo!!

priih - em 07/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

bombas do bemjamin


a receita parece otima vou fazer

marli rosario - em 05/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita!!!

amanda - em 12/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

bomba de chocolate


gostei muito da receita

mayara sousa dos santos - em 08/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

pao de queijo


Gostei da receita, é muito fácil de fazer.

ivone santana - em 19/05/2010
Vídeos - Como Fazer

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