Bombas de Chocolate

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de Água
  • 200 gr de margarina
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
  2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  3. Você deverá esperar a margarina derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme

  1. Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  3. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
  4. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo mexendo sempre.
  2. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem

  1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  3. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  4. Deixe esfriar e sirva.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Esta receita de bomba de chocolate eu uso a muito anos e posso garantir que a lucratividade é muito boa, só alguns ponto que gostaria de comentar: 1 - não uso a pitada de sal por ser um doce 2 - a cobertura eu faço com chocolate ao leite derretido. Só isso, obrigado

Geraldo Leite - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 4

Tentei fazer mas algo saiu errado: as bombinhas murcharam radicalmente assim que eu abri o forno!!! O que fazer para evitar esse problema???

Caso possam me auxiliar, desde já agradeço.

Beto Del

Blumenau-SC

BETO DEL - em 01/07/2008
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita de bomba de chocolate é deliciosa todos amaram e é muito fácil de fazer. Nota 10!

deliciasdasirlene - em 22/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Não gostei!


Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

Tayana - em 18/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Geraldo Leite - 19/09/2014 Boa tarde Tayana, falta informação, 1º eu uso esta receita e cheguei a vender mais de 200 bombas por semana, conheço desde 1999, as bombas devem ser assadas em forno de 200 graus, mas não por somente 20 minutos, elas tem que dorar em cima para ficar boas, se você tirar elas antes com certeza vai murchar, no começo também tive dificuldades, mas o uso comercial destas bombas fazem sucesso até hoje e o lucro passa dos 250%, depois de milhares de bombas feitas acho que posso ajudar caso você queira maiores informações. um abraço
Este comentário foi relevante? 1

Misericórdia... desse jeito eu num emagreço mesmo!!

Que delícia de receita

Mario Zanelati - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Amei encontrar essa receita de bomba de chocolate, é tudo de bom. Com certeza irei fazer. Não é difícil e já está aprovada.

lelita - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adoro bomba de chocolate e adorei a receita.

Penelope - em 08/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

bombas do bemjamin


a receita parece otima vou fazer

marli rosario - em 05/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

a farinha usada é com ou sem fermento?

u.u

Beatriz - em 14/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Bom dia!

Usamos a farinha sem fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita é muito bom. beijos

gabriela - em 25/01/2012
Vídeos - Como Fazer