Bombas de Chocolate

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O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de Água
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme

Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem

A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.


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Este comentário foi relevante? 5

Esta receita de bomba de chocolate eu uso a muito anos e posso garantir que a lucratividade é muito boa, só alguns ponto que gostaria de comentar: 1 - não uso a pitada de sal por ser um doce 2 - a cobertura eu faço com chocolate ao leite derretido. Só isso, obrigado

Geraldo Leite - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 4

Tentei fazer mas algo saiu errado: as bombinhas murcharam radicalmente assim que eu abri o forno!!! O que fazer para evitar esse problema???

Caso possam me auxiliar, desde já agradeço.

Beto Del

Blumenau-SC

BETO DEL - em 01/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

Não gostei!


Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

Tayana - em 18/07/2011
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita de bomba de chocolate é deliciosa todos amaram e é muito fácil de fazer. Nota 10!

deliciasdasirlene - em 22/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Misericórdia... desse jeito eu num emagreço mesmo!!

Que delícia de receita

Mario Zanelati - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Amei encontrar essa receita de bomba de chocolate, é tudo de bom. Com certeza irei fazer. Não é difícil e já está aprovada.

lelita - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adoro bomba de chocolate e adorei a receita.

Penelope - em 08/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

bombas do bemjamin


a receita parece otima vou fazer

marli rosario - em 05/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

a farinha usada é com ou sem fermento?

u.u

Beatriz - em 14/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Bom dia!

Usamos a farinha sem fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita é muito bom. beijos

gabriela - em 25/01/2012
Vídeos - Como Fazer