Bomba recheada

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita de Massa básica para bombas
  • Por Isabel Cristina
  • Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Manteiga ou margarina para untar
Como fazer

Modo de preparo

Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
Tire novamente a panela do fogo.
Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
Recheie à gosto.
Rendimento: 50 bombas de tamanho médio.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer