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Bomba de chocolate

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bomba de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bomba de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

1h30

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Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
  3. 3.
    Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
  4. 4.
    Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
  5. 5.
    Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
  7. 7.
    Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.

Recheio

  1. 1.
    Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.
  3. 3.
    Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. 4.
    Acrescentar o chocolate e resfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água.
  2. 2.
    Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.
  3. 3.
    Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.
  4. 4.
    Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
  5. 5.
    Cobrir as bombas com o fondant e servir.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus
Prato para refeições

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